English >>
国际合作
当前位置: 首页 > 国际合作 > 国际交流 > 正文
国合基地
111引智基地
国际会议
合作项目
国际交流
留学生合作办学教育
 
国际交流
 
流体中心举办金山流体机械工程学术沙龙第13讲
发布日期:2021-11-03  浏览次数:

11月1日下午,流体中心线上举办金山流体机械工程学术沙龙第13讲(海外专家),海洋工程水动力研究所所长王希坤教授邀请西澳大学(University of Western Australia)周同明教授做主讲嘉宾。报告由王希坤教授主持,共有120多人参加。

周同明教授首先介绍了西澳大学的历史和现状,着重介绍了目前西澳大学采矿工程和海洋工程领域的科研状况(目前排名世界前五)和课程设计。围绕流体力学中经典的圆柱水动力学问题展开,扩展到表面孔隙率和粗糙度对圆柱尾流、减阻以及涡激振动的影响,详细讨论了层流状态下六个串列圆柱绕流随雷诺数和柱间距的变化规律,研究方法先进(直接数值模拟DNS)、考虑工况众多(共计112个工况)、流态变化复杂(包括基本卡门涡街、二次涡街、三次涡街等)。周同明教授的报告层层递进、丝丝入扣,展现了扎实的理论功底和强大的分析能力,给参会师生留下了深刻的印象。

报告结束后,周同明教授在线进行了互动交流,回答了师生提问。最后,周同明教授希望双方进一步加强合作与交流,欢迎研究生到西澳大学联合培养。

 
友情
链接
教育部    科技部    中国博士后  自然科学基金委  江苏省科技厅
共产党员网  高校思政网  青年大学习  党史学习教育网  党建-人民网
Copyright @ 2021 江苏大学流体机械工程技术研究中心
地址:江苏镇江 江苏大学内  电话:0511-88780280  邮编:212013
国家水泵工程中心